Wenn die Tage kürzer werden und draußen die Kälte Einzug hält, gibt es kaum etwas Schöneres, als mit Freunden oder der Familie einen warmen, weihnachtlichen Apfelpunsch zu genießen. Der Duft von Zimt, Nelken und frischem Apfelsaft verbreitet sofort Weihnachtsstimmung. Dieses Rezept für alkoholischen Apfelpunsch ist schnell gemacht, schmeckt wunderbar aromatisch und ist die perfekte Alternative zu klassischem Glühwein.

Mit diesem Rezept für weihnachtlichen alkoholischen Apfelpunsch holst du dir Weihnachtsmarkt-Feeling direkt nach Hause. Ob an Heiligabend, auf der Winterparty oder beim Adventsbrunch – dieser Punsch wärmt Herz und Seele.
Damit dein Punsch perfekt gelingt, empfehle ich dir:
👉 Hier Zimtstangen kaufen
👉 Hochwertigen Calvados entdecken
Mit diesen Zutaten gelingt dein Apfelpunsch garantiert wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten für weihnachtlichen Apfelpunsch (6–8 Portionen)
- 1 Liter naturtrüber Apfelsaft
- 250 ml trockener Weißwein
- 150 ml Calvados oder Apfelbrand (alternativ: Rum)
- 2 Zimtstangen
- 4 Gewürznelken
- 2 Sternanis
- 1 Bio-Orange (Scheiben, unbehandelt)
- 1 Bio-Zitrone (Scheiben, unbehandelt)
- 2–3 EL Honig oder brauner Zucker
- 1 kleines Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm, in Scheiben)
Zubereitung Schritt für Schritt
1. Apfelsaft & Gewürze erhitzen
Apfelsaft, Weißwein, Zimt, Nelken, Sternanis, Ingwer, Orange und Zitrone in einen großen Topf geben.
2. Sanft köcheln lassen
Auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!).
3. Süßen
Mit Honig oder braunem Zucker abschmecken.
4. Alkohol dazugeben
Topf vom Herd nehmen und Calvados oder Rum einrühren.
5. Servieren
Durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser gießen und nach Belieben mit Zimtsta nge, Apfel- oder Orangenscheibe dekorieren.
Kommentar hinzufügen
Kommentare