Rote-Bete-Carpaccio mit Feta und Rucola Frisch, erdig und bunt – mit Zitronen-Olivenöl-Dressing.

Veröffentlicht am 22. Juli 2025 um 08:28

Du suchst nach einem schnellen, vegetarischen Gericht, das frisch, leicht und voller Geschmack ist? Dieses Rote-Bete-Carpaccio mit Feta und Rucola bringt Farbe auf den Teller – mit erdiger Rote Bete, cremigem Feta und einem zitronigen Olivenöl-Dressing. Ideal als Sommer-Vorspeise, für ein leichtes Abendessen oder als Hingucker auf dem Partybuffet. In nur 3 einfachen Schritten zubereitet. Perfekt für Fans der mediterranen und gesunden Küche.

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Zutaten (für 2 Personen)

  • 2–3 mittelgroße Rote Bete (vorgekocht oder frisch gekocht)
  • 100 g Feta (zerbröselt)
  • 2 Handvoll frischer Rucola
  • 1 Bio-Zitrone (Saft + etwas Abrieb)
  • 3 EL hochwertiges Olivenöl
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Optional: geröstete Pinienkerne oder Walnüsse, Balsamicocreme zum Garnieren

 

 

 

Zubereitung

1. Rote Bete vorbereiten:

Frisch gekocht: Rote Bete in einem Topf mit Schale kochen (ca. 40 Minuten), abkühlen lassen, pellen.

Vorgekochte Bete: einfach aus der Packung nehmen.

In sehr dünne Scheiben schneiden (am besten mit einem scharfen Messer oder Hobel).

 

 

2. Dressing anrühren:

Zitronensaft, etwas Abrieb, Olivenöl und Honig in einer kleinen Schüssel gut verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

3. Anrichten:

Rote-Bete-Scheiben fächerförmig auf zwei Tellern auslegen.

Rucola darüber verteilen.

Feta darüber bröseln.

Mit dem Zitronen-Olivenöl-Dressing beträufeln.

 

 

4. Topping (optional):

Mit gerösteten Pinienkernen oder gehackten Walnüssen bestreuen.

Nach Belieben einen Hauch Balsamicocreme darüber ziehen.

 

 

 

 

Tipp:

Dieses Carpaccio schmeckt am besten leicht gekühlt als Vorspeise oder leichtes Sommergericht. Du kannst auch noch etwas Minze oder Basilikum für extra Frische dazugeben.

 

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