Glasnudelsalat mit Paprika, Möhren, Lauchzwiebeln und Gurke ist eine leichte, gesunde und kalorienarme Mahlzeit, die sich schnell und unkompliziert zubereiten lässt. Die frischen Zutaten liefern viele Vitamine und Ballaststoffe, während die Glasnudeln eine glutenfreie Basis bieten, die lange satt machen.
Die Sesamsoße verleiht dem Salat eine aromatische Note und gesunde Fette, die das Gericht perfekt abrunden.
Ideal für eine ausgewogene Ernährung, kann dieser Salat sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden und ist besonders an warmen Tagen erfrischend und leicht.
Perfekt für eine bewusste Ernährung.

Zutaten:
- 1 Packung Glasnudeln
- 2 Möhren
- 1 rote Paprika
- 1/2 Salatgurke
- Lauchzwiebeln
- 40ml Sojasoße
- 20ml Reisweinessig
- 1 TL Sesamöl
- 2 TL Sesam
- etwas gehackter Knoblauch
- Limettensaft
Zubereitung:
- Wasser im Wasserkochen abkochen und über die Glasnudeln geben, ca. 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und in eine große Schüssel geben
- Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden oder grob raspeln
- Paprika waschen und in dünne Scheiben schneiden
- Gurke waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden
- Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden
- alles zu den Glasnudeln geben
- für das Dressing Sojasoße, Essig, Öl, Sesam, Limettensaft und Knoblauch zu einem Dressing rühren (ggf. noch mit Wasser verdünnen) und über die Nudeln geben und gut vermengen

Kommentar hinzufügen
Kommentare