Du hast wieder keine Idee was zum Mittag auf den Tisch kommen soll? Dann ist dieser Schupfnudel Auflauf genau das Richtige für dich und deine Familie. Nicht nur das du nur wenige Zutaten dafür benötigst, nein, du benötigst keine Fertig-Tüte, denn hier machst du dir deine Soße selbst.
Probiere es aus und überzeuge dich, das jeder kochen kann.
Zutaten für 2-3 Portionen:
pro Portion 540kcal
- 500g Schupfnudeln
- 125g Schinkenwürfel
- 1 mittlere Dose Erbsen und Möhren fein
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 gelbe Paprika
- 3 EL Tomatenmark
- 100ml Gemüsebrühe
- 400ml vegane Creme
- Speiseöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Wusstest Du das du mit dem Ersatz von veganen Milchprodukten, deutlich mehr Fett sparst und weniger gesättigte Fettsäuren zu dir nimmst?
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob würfeln - Ofen auf 160° Umluft vorheizen
- Paprika waschen und grob würfeln
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und Zwiebeln mit den Knoblauch glasig braten, danach die Paprika dazu
- Nebenbei die Schinkenwürfel parallel extra anbraten und zur Seite stellen
- Tomatenmark zu den Zwiebeln dazu geben und anbraten, danach die Gemüsebrühe dazu, kurz aufkochen und vom Herd nehmen
- Gemüsemischung aus der Pfanne in einen Mixer oder Zerkleinerer geben, die vegane Creme dazu - alles zerkleinern bis eine cremige Substanz entsteht, mit Gewürzen abschmecken
- Schupfnudeln in eine Auflaufform geben
- die angebrateten Schinkenwürfel dazu
- Erbsen und Möhren abtropfen lassen und ebenfalls in die Auflaufform
- Nun die Gemüse Creme über die Schupfnudeln geben - alles gut miteinander vermengen
- Für ca. 15min in den Ofen (jeder Ofen heizt anders, immer wieder Sichtkontrolle und probieren, kann variieren
Du kannst für dich entscheiden ob du diesen Auflauf auch als Vegetarische Option zubereitet und die Schinkenwürfel weglässt.
Am Ende kannst du den Auflauf auch noch toppen und mit geriebenen Käse bestreuen.
Ich wünsche dir einen Guten Appetit und viel Spaß beim ausprobieren.
Deine Tina
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